加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计结果公告

益阳市出入境检验检疫综合实验楼及其附属工程建设项目决算的审计结果公告 益审公开〔2019〕61号

发布时间:2019-09-09 查看

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,益阳市审计局派出审计组,自2018年4月至12月,对益阳市出入境检验检疫综合实验楼(以下简称市出入境检验综合楼)及其附属工程建设项目决算进行了审计,益阳市城市建设投资开发有限责任公司(以下简称市城投公司)对其提供的与审计相关的工程资料及其他证明材料的真实性和完整性负责。市审计局的责任是依法独立实施审计,并出具审计报告。

一、基本情况

市出入境检验综合楼及其附属工程建设项目,经益阳市发展和改革委员会批准建设(益发改投〔2013〕92号)。项目位于赫山区迎宾路以南、石竹路以东。项目总建筑面积13883.5平方米,其中商检用房9800平方米,综合服务用房1638平方米,员工宿舍用房2445.5平方米。项目估算总投资10471.8万元;东附楼建筑面积1661平方米,建筑地上3层,建筑高度12.6米,包括土建、装饰装修工程、水电安装工程、消防安装工程、中央空调安装工程。

该项目建设资金由市城投公司自筹,主体工程和东附楼施工单位为湖南益阳工程公司,室外配套工程施工单位为益阳市五岭建筑公司,中央空调施工单位为湖南湘信建设工程公司,设计单位为湖南城市学院规划建筑设计研究院,监理单位湖南省华顺建设项目管理有限公司。

二、审计结果

经审计,市出入境检验综合楼及其附属工程建设项目工程决算造价为7382.13万元。

(一)至2018年11月末,市出入境检验综合楼及其附属工程建设项目已发生前期费用382.33万元。

(二)至2018年11月末,市出入境检验综合楼及其附属工程建设项目已分摊借款利息407.72万元。

(三)市出入境检验综合楼及其附属工程建设项目结算造价为6592.08万元。

三、审计发现的主要问题及整改情况

(一)市出入境检验综合楼东附楼未履行基本建设程序。

益阳市楚才保障性住房建设投资公司根据市政府相关会议精神,在主楼东边增加配套用房给益阳海关使用。扩建的东附楼未进行消防验收、未进行联合竣工验收,已经投入使用。

(二)未在规定时间签订合同。

市出入境检验综合楼主体土建工程、附属工程建设单位与施工单位都未按要求在三十天内签订书面合同。

(三)监理费发票不合规。

(四)施工单位多计工程造价。

市出入境检验综合楼结算中,存在套用定额子目不适当等问题,导致施工单位多计工程造价1063.65万元。

益阳市楚才保障性住房建设投资公司按照审计结果调整了工程结算。

益阳市审计局

2019年9月4日