加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 通知公告

关于开展“争做益阳好网民”的倡议书

发布时间:2018-06-29 查看

局机关全体网民:

随着互联网时代的迅猛发展,网络已经成为信息传播、人际沟通和文化交流的重要渠道,也逐渐渗透到了经济社会生活的方方面面。作为益阳市民和审计机关的一员,我们有责任也有义务行动起来,积极营造健康向上的网络文明氛围,共同抵制网络不法行为,推动益阳互联网健康有序发展,为益阳的和谐稳定聚集正能量。

为此,我们倡议,“文明城市呼唤文明网民 争做益阳好网民”:

一、强化文明自律观念。网络行为要自觉践行社会主义核心价值观,用优秀的思想道德文化滋养网络、滋养社会。网络信息交流应当遵循真实性的原则,强化自我约束,理性发声,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,做健康网络环境的坚定维护者。

二、勇于担当社会责任。不断增强社会责任感,传播真实、健康、合法的网络信息。清朗网络空间建设,不能做置身事外的旁观者,要带头理性上网,勇于同网络不文明行为作斗争;传播美好,弘扬新风尚;明辨是非,积极释放网上正能量,让网络空间更加清朗。

三、养成守法行为习惯。互联网不是法外之地,要增强网络法律观念。自觉用法律的尺子来衡量自己在网上的言行,筑牢网络安全的法治屏障。坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为,不为网络谣言提供传播渠道。

四、增强网络安全意识。丰富网络安全知识,规范上网,浏览正规网站。善于思考和分析,认真辨别信息的真伪,防止上当受骗、被人利用,共同维护安全和谐有序的网络环境。

五、强化“七条底线”意识。共同遵守“七条底线”:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实性底线,努力创造一个和谐文明的网络环境。

我们每个人都是网络文化建设的参与者,同时也是网络文明的推动者!文明城市呼唤文明网民,文明网民构建文明网络。让我们从自身做起,从点滴做起,积极争做益阳文明网民,为建设文明和谐益阳作出应有的贡献!

益阳市审计局

2018年6月29日