加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计公开 > 通知公告

关于在2019年春节期间发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知

发布时间:2019-02-02 查看

机关全体党员干部:

根据《中共湖南省委组织部关于在2019年春节期间发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,确保广大人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,现就有关事项通知如下:

一、各级党员领导干部要履职尽责,充分发挥示范带头作用。

要牢固树立以人民为中心的思想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,利用春节走访慰问群众,帮助贫困群体过一个快乐祥和的春节。要坚决执行中央、省委规定,筑牢廉洁自律底线,坚决防止违规公款吃喝旅游、违规收送礼品礼金、滥发津贴补贴奖金、违规操办婚丧喜庆,自觉做到不出入私人会所、不铺张浪费、不酒后驾车、不信谣传谣等。要带头遵守干部人事纪律,不借节日之机说情打招呼、跑官要官,搞团团伙伙、拉帮结派,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,确保节日风清气正。

二、广大党员要积极行动,充分发挥先锋模范作用。要密切联系服务群众,力所能及地帮群众所需、解群众所忧,用实际行动树立党员的先锋形象。要敢于与违法违纪、涉黑涉恶行为作斗争,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。要带头遵守党纪国法,积极践行文明美德,自觉维护公序良俗,不搞打算赌博、封建迷信、大操大办等,示范带动广大群众移风易俗、文明过节,树立健康文明新风尚。

中共益阳市审计局机关委员会

2019年2月2日