加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

市审计局专项审计督促清偿民营企业中小企业账款2.13亿元

发布时间:2020-06-17 查看

2019年11月至12月,益阳市审计局派出7个审计组,对益阳市除资阳区(省审计厅直接审计)以外的7个区、县(市)截至10月底清理拖欠民营企业、中小企业账款进行了专项审计,堵塞清欠漏洞死角,查出7个区县(市)漏报拖欠民营企业中小企业账款2.58亿元。对此,审计部门提出了加大清偿力度、防范新增欠款风险等审计建议,并以审计专报向市委、市政府报告,市委、市政府主要领导批示要求切实执行政策要求,抓好清欠审计整改。

今年以来,市审计局加大了对清欠审计整改的专项检查,督导清偿主体抓难点、破风险,加大清偿力度,促进减轻企业负担,切实优化营商环境。截至6月9日,7个区县(市)共清偿民营企业中小企业账款2.13亿元,清偿率达82.56%。有关区县(市)组织清欠工作专班重点对审计发现问题进行查漏补缺,采取增收节支、盘活存量资金等方式,筹集清欠资金。在清偿欠款的同时,严防新增拖欠,加强对政府投资类项目预算编制、执行的管理,没有明确资金来源和制定资金平衡方案的,坚决不审批、不开工建设。(周丹、胡令忠)