加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 区县信息

安化县2019年度本级预算执行审计进点会议召开

发布时间:2020-03-13 查看
3月11日上午,安化县2019年度本级预算执行审计进点会议在县财政局五楼会议室召开。县人大常委会副主任夏华凤出席会议,县人大、县审计局、县财政局、县税务局、县纪委监委派驻第八纪检监察组相关负责人等参加会议。

会上,县审计局宣读了2019年度财政本级预算执行审计通知书、审计工作方案和工作纪律,县财政局、县税务局通报了2019年度县财政预算执行情况和上年度审计发现问题整改落实情况。

夏华凤提出,“同级审”要有新的拓展,除了财政常规支出以外,债务风险和国有资产管理使用也要作为审计重点。审计方法要有新的进步,今年是首次实行县级一级预算单位审计全覆盖,要充分利用大数据分析,提高工作效率。审计整改要有新的突破,要坚持问题导向,建立健全审计整改长效机制。(黄志刚 蔡予琳)