加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 区县信息

缅怀革命先烈 永铸审计忠诚

——赫山审计局开展爱国主义教育活动

发布时间:2020-06-09 查看
6月5日,赫山区审计局组织全体党员干部职工赴桃江县张子清烈士纪念馆、安化英雄公园开展“缅怀革命先烈、永铸审计忠诚”爱国主义教育活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。在张子清烈士纪念馆,全体党员敬献花篮并三鞠躬致敬后,重温了入党誓词。随后全体人员聆听了讲解员对展厅内历史图片、文献资料及张子清烈士先进事迹的介绍,大家对烈士的一生有了较为清晰的认识,对其大无畏的牺牲精神和崇高的革命理想由衷地敬佩!

在安化英雄公园,党员干部们怀着无比崇敬的心情瞻仰了庄严的英烈墙和烈士纪念碑,感受先烈们追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神。

这次缅怀先烈爱国主义教育活动的开展,深化了大家对初心使命的认识和理解,大家纷纷表示要学习先烈们“洒尽周身血,只为党旗红”的革命精神,传承先烈们“风雨浸衣骨更硬,野菜充饥志越坚”的革命信念,强化担当作为,答好时代之问,走好新长征路。(岳昕雯)