加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 区县信息

大通湖区委审计委员会第一次会议召开

发布时间:2019-06-17 查看

6月12日上午,区委书记、区委审计委员会主任何军田主持召开区委审计委员会第一次会议,区领导胡国文、李益、熊志元、张辉、刘帮达等出席会议。

会议听取了全区审计工作情况汇报,审议并原则通过了《中共益阳市大通湖区委审计委员会工作规则》和《中共益阳市大通湖区委审计委员会办公室工作细则》。

会议指出,要深学笃用习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,站在政治和全局的高度,认识、把握和谋划推进新时代全面审计工作,坚定不移推动中央、省委和市委审计体制改革制度性安排和对审计工作的部署要求在大通湖落实落地,更好担负起新时代审计工作的职责和使命。

会议强调,审计要围绕中心、聚集主业,更好履行新时代审计使命。重点在“六个方面”下功夫:一是在推进中央和省、市、区重大政策施落实上下功夫。二是在促进区域经济高质量发展上下功夫。三是在优化营商环境上下功夫。四是在保障民生福祉上下功夫。五是在规范权力运行、推进反腐倡廉上下功夫。六是在促进全面深化改革上下功夫。

会议强调,要切实加强党对审计工作的全面领导,充分发挥区委审计委员会的职能作用。全区各级各部门特别是各级领导干部要率先垂范,积极支持和主动配合审计工作,依法自觉接受审计监督。(龙文)