加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 审计建设 > 廉政建设

中共益阳市审计局党组转发中共湖南省审计厅党组转发审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知

发布时间:2018-07-09 查看

各区县(市)审计局、益阳高新区、大通湖分局,局机关各部门,市纪委驻市财政局纪检组:

现将《中共湖南省审计厅党组转发审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。请各区县(市)审计局、分局于7月10日前报送落实此项工作的有关做法。联系人及电话:周丹 13786730360。

中共益阳市审计局党组

2018年7月5日

中共湖南省审计厅党组转发审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知

各市州审计局,厅属各单位,省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组:

现将《审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和文明礼仪树立审计良好职业形象的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。

各级领导干部要带头执行劳动工作纪律,以上率下;人事部门要监督执行劳动纪律和工作规定;纪检监察部门要把纪律挺在前面,加强问责和追责;各党支部要发挥战斗堡垒作用,认真执行审计纪律,树立审计干部的良好职业形象。各单位要将此项工作纳入纪律作风专项整治当中,相关经验做法一并在纪律作风专项整治月活动有关材料中报送,促进专项整治活动深入持续。

联系人及电话:黄  冈    13755132859。

中共湖南省审计厅党组

2018年7月3日

审计署办公厅关于认真遵守劳动工作纪律和

文明礼仪树立审计良好职业形象的通知

各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局),署机关各单位、各派出审计局、第一至第九临时党支部、各特派员办事处、各直属单位:

按照署党组部署安排,为促进纪律作风专项整治月活动深入开展,切实改进工作作风,树立审计良好职业形象,推动专项整治从大处着眼,小处着手,抓实、抓细、抓出成效,现作出如下要求:

各级审计机关要进一步规范干部职工的行为举止,充分发挥基层党组织和临时党支部的“战斗堡垒”作用,各级领导干部要率先垂范,以上率下,发挥好“头雁效应”。要督促干部职工认真遵守劳动工作纪律,严格考勤管理,坚守岗位,不无故外出,不迟到早退,按时就餐,厉行节约,反对浪费,遵守会场纪律等;认真遵守《审计署精神文明建设工作规定》要求,上班或审计期间着装大方得体,与党员、公务员和审计人员的身份相适应,不穿无袖衫、无领衫、低领衫、圆领衫、牛仔服、运动装、休闲装,不穿追风追潮、个性张扬的奇装异服等;审计或外出公务活动时,要遵守对方单位行业规范和管理规定,做到守纪守规、文明有礼。开展审计期间要注意不得口大气粗,充分听取被审计单位意见,要严格依法审计、文明审计、廉洁从审。在做好自身纪律作风专项整治的同时,各级审计机关还要加强对聘用、借调和交流等人员的管理,认真遵守劳动纪律、保密纪律、安全纪律和文明礼仪等有关要求。

请各单位将通知要求纳入此次专项整治行动,有关经验做法一并在纪律作风专项整治月活动有关材料中报送。

审计署办公厅

2018年6月11日