加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

市审计局:暖心三月学雷锋 爱心物资送上门

发布时间:2020-03-09 查看

弘扬雷锋精神,用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,引导广大党员干部在付出中提升境界,驱散疫情之下的寒冷与阴霾。3月5日下午,益阳市审计局与资阳区城门外社区联合开展了以“弘扬雷锋精神,展示志愿风采”为主题的志愿服务活动。

市审计局的志愿者们深入到社区内的小区开展防疫巡逻、张贴疫情防控宣传海报,为社区的义务防疫志愿者、隔离人员、独居老人和困难群众送去了30份蔬菜、牛奶等生活物资,每份蔬菜上都贴有暖心的鼓励话语,以坚定社区群众们战胜疫情,克服隔离带来不便的信心。

自2月6日以来,该局志愿者已连续一个月奋战在城门外社区的防疫一线,在防疫监测点对进入小区的人员进行体温测量和情况登记,进行慰问和心理疏导,为群众排忧解难。截至3月5日,已为社区捐赠筹措口罩300个、84消毒液5桶、方便面15箱、木炭24箱、蔬菜数百斤及其它生活物资15件。(谢楠)