加入收藏 | 设为首页  
 当前位置: 首页 > 综合动态 > 审计要闻

益阳市政府采纳审计建议规范政府投资项目管理

发布时间:2020-04-23 查看

2019年,益阳市审计局实施的政府投资审计发现了部分政府投资项目结算金额超合同金额比例较高、项目前期管理不到位、项目管理不严格、办理工程结算不及时等问题,并向市政府第49次常务会议进行了报告,提出了严格项目立项论证、严格规范概算审批和调整、及时办理竣工验收手续和工程结算等审计建议。第49次常务会议要求市发改委对结算金额超合同金额30%以上项目进行清理,督促有关部门采纳审计整改建议。

2020年3月以来,市发改委对审计指出的结算金额超合同额30%以上的19个政府投资项目进行了督查,要求项目主管部门针对结算金额超合同价款的情况进行了整改,19个项目均已按照审计报告审定的结果调整工程结算造价,整改率达100%,并将审计整改情况向近日召开的市政府第50次常务会议进行了报告。第50次常务会议明确要求,政府投资项目要按照“估算控制概算、概算控制预算、预算控制决算”的原则控制投资成本,规范概算审批和调整,加强对项目投资概算的事中事后监督,实行概算执行情况的在线监管,适时组织开展项目绩效评估,及时办理项目结算。(周丹)