您好,欢迎光临益阳市审计局网站!
当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计要闻
汤跃武主持召开县委审计委员会第五次会议
点击数:    时间:2021-03-15
     

 

3月11日下午,县委书记、县委审计委员会主任汤跃武主持召开县委审计委员会第五次会议。县领导黄劲、肖立新、黄丽、张亮荣出席会议。

会议传达学习了李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神、许达哲书记在省委审计委员会第五次会议上的讲话精神、毛伟明省长在调研审计工作时的讲话精神、全市审计工作会议精神,听取了2020年全县审计工作情况汇报,安排部署了2021年全县审计工作,审议通过了《桃江县2020年度经济责任审计综合报告》和2021年审计项目计划。

会议认为,过去一年,县委审计委员会办公室和县审计局依法履行审计监督职责、为促进桃江经济社会发展发挥了重要作用。

会议指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记等中央省市领导重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,自觉把党的领导贯穿于审计工作全过程,把准政治导向,将政治要求、政治原则体现到审计工作各方面,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作。

会议强调,审计部门要坚持旗帜鲜明讲政治,把牢审计工作政治方向;坚持全面覆盖与突出重点相统一,努力提升审计质量;坚持抓好审计机关自身建设,充分发挥审计监督作用;坚持加强联动配合,切实提升审计监督实效。要持续开展政策落实跟踪审计,促进各项政策措施落地生根;要有序开展财政绩效审计,优化财政资源配置、提升资金使用效益;要统筹开展经济责任审计,促进领导干部规范用权、担当作为;要规范开展政府投资审计,建立对政府建设投资的长效审计监督;要扎实开展民生审计,推动党的惠民政策落到实处。

汤跃武要求,审计机关要不断提高审计工作的规范化、专业化水平,增强大数据审计能力;被审计单位要支持配合审计工作,如实、按时提供审计所需的全部资料,对审计查出的问题,健全审计整改长效机制,推动解决深层次问题;各部门、各单位要强化审计结果运用,进一步推动审计监督与纪检监察监督、巡视巡察监督、财政监督、组织监督等贯通融合,加强审计责任追究,有效杜绝屡审屡犯和审而不改的问题,切实形成监督合力。

县委审计委员会成员单位及县审计局班子成员参加会议。

 
     
     
来源:益阳市审计局     作者: