您好,欢迎光临益阳市审计局网站!
当前位置: 首页 > 审计公开 > 审计要闻
市审计局认真学习贯彻市委副书记、代市长陈竞同志对审计工作的指示精神
点击数:    时间:2021-09-01
     

 

8月30日晚,市委副书记、代市长陈竞在市政府402会议室,听取了市审计局工作情况汇报。

陈竞充分肯定了审计工作,要求审计部门认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神和市委审计委员会第四次会议精神,忠诚履职,高质量完成工作任务,真正发挥监督保障作用。一是围绕中心,服务大局。市委、市政府关注点在哪里,审计工作就要服务到哪里,要将重大政策措施落实、财政资金管理使用、政府重大投资项目建设管理、民生项目实施等事关国计民生事项,作为审计工作的重点。二是实事求是,精准审计。审计要重点反映政策运行、经济运行、财政运行、项目运行的真实情况,精准反映问题,为市委、市政府决策提供参考。三是敢于担当,强化运用。要发挥审计专业性强的优势,坚持原则,顶住压力,敢于担当,敢于负责,对审计发现的重大问题,及时向市委、市政府汇报。要强力跟踪审计发现问题的整改和违规事项的处理情况,将整改和追责结合起来,形成警示和震慑。四是提升能力,严格自律。以政治建设为统领,着力提升业务素质,通过内部培训、引进人才,培养审计工作的行家里手,提升审计工作整体水平。要严格管理队伍,加强内部监管,开展经常性教育,发现违纪违规问题严肃处理,保持忠诚、干净、担当的审计本色。

8月31日上午,市审计局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻了陈竞同志在听取审计工作汇报时的讲话精神,要求全体审计干部提升审计理念,培养审计能力,聚焦审计重点,精准揭示问题,强化审计成果运用,强力督促审计整改,更好发挥审计保障执行、促进发展的监督职能作用。(周丹)

 
     
     
来源:益阳市审计局     作者: